Ganz schön praktisch.
Elegant auf dem gedeckten Tisch, praktisch und langlebig in der Küche. Eine ganz neue Zitronenpresse.

Zitronenpresse Callista

KundeBlomus
Services
Idee / Konzeption, Produktdesign, Renderings, Prototypenbau, 3D-Daten
Statusreddot design award

Eigene Erfahrungen mit den üblichen Zitronenpressen und der Wunsch nach Verbesserung der Nutzungseigenschaften waren die Auslöser für die Entwicklung einer neuen Zitronenpresse. Nach einer breit angelegten Ideen- und Skizzenphase konnten wir mit Hilfe eines ersten SLS-Prototypen die Nutzungseigenschaften testen (unten rechts im Bild, noch mit Sicherheits-Verstärkungsrippen). Es folgten Gespräche und Abstimmungen mit möglichen Herstellern, eine finale Überarbeitungsphase sowie die Abstimmung mit Hersteller Blomus und dessen Partner in China.

Zitat reddot Jahrbuch: „Der kühle, elegante Edelstahl dieser Zitronenpresse passt sich geschmeidig der Hand an. Aufgrund ihres innovativen Ergonomiekonzepts wird die Zitrone in den zwei muschelartigen Schalen nahezu restlos ausgepresst – der Saft lässt sich ohne Kerne tropffrei servieren. Die minimalistische Formensprache wirkt ästhetisch ausgewogen und macht die Reinigung des praktischen Küchenutensils genauso mühelos wie seine Handhabung. Die charakteristische Linienführung setzt einen edlen Akzent in der zeitgemäßen Tafelkultur.“

Nach erfolgreicher Markteinführung und Auszeichnung mit dem reddot-Designpreis bat uns Blomus, ein weiteres, dazu passendes Produkt zu entwickeln. Gleiche Formensprache, gleiche Verwendbarkeit sowohl in der Küche, als auch am gedeckten Tisch. Wir entwarfen „Navetta“ – eine Käsereibe mit Auffangschale.

FAZ-Magazin