Käsereibe "Navetta"

Produktdesign Käsereibe Navetta für blomus
Produktdesign Käsereibe Navetta für blomus

PAS DE DEUX.

Nach erfolgreicher Markteinführung der Zitronenpresse "Callista" bat uns Blomus, ein zweites, dazu passendes Produkt zu entwickeln. Et voilà - hier kommt die Käsereibe "Navetta".

Angefangen hatte es mit dem Wunsch, eine Zitronenpresse mit deutlich verbesserten Nutzungseigenschaften zu entwickeln. Wir begannen ein zunächst "freies Projekt" mit Skizzen, Renderings und einem ersten SLS-Funktionsprototypen. Es folgte Finetuning, weitere Rapid Prototyping Funktions- und Anschauungsmodelle, Abstimmung mit Hersteller Blomus und dessen Partner in China. Dann: Eine sehr erfolgreiche Markteinführung, reddot-Designpreis,  Entwicklung des Schwesterprodukts Käsereibe "Navetta".

Quote from red dot yearbook 2011: "The cool and elegant stainless steel of the lemon squeezer pleasantly nestles into the hand. Due to an innovative ergonomic approach, the lemon is almost completely squeezed out in the two shell-like bowls. The juice is served without seeds or dripping. The minimalist form language is aesthetically balanced and ensures easy cleaning of the practical utensil as well as effortless handling. Its characteristic lines provide a sophisticated accent in contemporary dining culture."

Services: Concept / Idea, Design, Renderings, SLS-Prototypes, Optimisation, 3D-Data
Designer: Micha Daniels
Status: Design 2010, launched 2011, reddot 2011, gia award 2011

Design Zitronenpresse Callista Industriedesigner d+e für blomus
Entwicklung Zitronenpresse Callista Industriedesigner d+e für blomus

Renderings aus der Design-Konzeptphase

Entwicklung Zitronenpresse Callista Industriedesigner d+e für blomus
Entwicklung Zitronenpresse Callista Industriedesigner d+e für blomus

Meta-Navigation de-DE